Informativa privacy

I dati personali che fornirai spontaneamente, inviando un'email all'indirizzo info@chiaracasablanca.it, saranno trattati nel rispetto del nuovo Regolamento europeo 2016/679 in materia di protezione dei dati personali.


Prima di scrivermi, leggi l'informativa privacy seguente.
[ultimo aggiornamento: maggio 2018]


Titolare del trattamento

Chiara Casablanca - email: info@chiaracasablanca.it


Quali dati sono trattati, finalità del trattamento, basi giuridiche

I dati oggetto di trattamento comprendono: dati forniti direttamente dall'utente e dati di navigazione.

Dati forniti direttamente dall'utente

Informazioni e dati personali inoltrati via email (in modo del tutto facoltativo e volontario da parte tua) verranno trattati solo per risponderti e, quindi, per fornire un riscontro alle tue richieste: informazioni sui servizi, preventivi, proposte di collaborazione o eventuale richiesta di partecipazione ai miei corsi, workshop, seminari, laboratori.
Richiederò dati ulteriori, rispetto a quelli da te forniti nella mail di primo contatto, solo se deciderai di diventare cliente: in questo caso, infatti, preparerò un questionario per fornire correttamente i servizi ed emettere fattura.
Le basi giuridiche del trattamento sono, quindi, le seguenti: la necessità di fornire riscontro alle richieste degli utenti interessati, dare esecuzione a obblighi pre-contrattuali e contrattuali, adempiere a obblighi di legge.

Dati di navigazione

In merito ai dati raccolti dal sito tramite cookie tecnici di navigazione/sessione (necessari al funzionamento del sito stesso) e analitici in forma anonima (utilizzati per meri fini statistici), si rimanda alla relativa Cookie Policy.


Modalità di trattamento dei dati

I dati raccolti verranno trattati con strumenti informatici e cartacei.
È escluso a priori ogni trattamento che possa riguardare dati sensibili.

In qualità di Titolare del trattamento, adotto le misure di sicurezza minime prescritte dalla legge, necessarie a garantire la salvaguardia dei dati (e prevenirne, così, perdita, usi illeciti o non corretti, accessi non autorizzati).
Il trattamento dei dati avviene all'interno del territorio europeo. Unica eccezione riguarda i dati di navigazione, raccolti in forma aggregata e anonima, con il servizio Google Analytics (leggi, a tal proposito, la Cookie policy).


Periodo di conservazione dei dati

I dati saranno conservati per un periodo di tempo limitato, quello strettamente necessario a dare seguito alle richieste (es. fornire informazioni, avviare e concludere una collaborazione professionale o una partnership, avviare e concludere eventuali interventi formativi).


Ambito di comunicazione e diffusione

In qualità di Titolare del trattamento raccolgo i dati personalmente. Tali dati non saranno diffusi, né comunicati in alcun modo a soggetti terzi. Le uniche eccezioni sono rappresentate dalla necessità di adempiere a obblighi di legge, di ricevere assistenza informatica, di coinvolgere altri professionisti o altri responsabili privacy.
Per esempio: se decideremo di progettare un sito web a supporto della tua comunicazione, dovremo lavorare insieme ai miei fornitori di fiducia. Potrai richiedere l'elenco dei responsabili privacy eventualmente nominati.


Natura del conferimento e conseguenze del rifiuto 

Il conferimento dei dati è facoltativo, ma l'eventuale rifiuto determina l'impossibilità, da parte mia, di risponderti.

Secondo l'art. 24 del Codice Privacy e, ugualmente, secondo l'art. 6 (lett. b) del nuovo Regolamento europeo 2016/679, il trattamento dei dati è lecito (e il consenso preventivo al trattamento non è quindi necessario), in quanto tali dati sono raccolti solo per dare esecuzione a specifiche richieste (e non per finalità di marketing).


Diritti dell'interessato

È possibile esercitare i diritti attribuiti dal nuovo Regolamento europeo 2016/679 in materia di protezione dei dati personali, in ogni momento, scrivendo un'email alla Titolare del trattamento ⇒ info@chiaracasablanca.it

Hai diritto di richiedere l'accesso ai dati personali, la rettifica, la cancellazione o la limitazione del trattamento; puoi opporti al trattamento dei dati, richiederne la portabilità, proporre reclamo a un'autorità di controllo.


Elenco dei diritti dell'interessato, riconosciuti dal Regolamento UE 2016/679 (CAPO III)


Art. 15 - Diritto di accesso  
Art. 16 - Diritto di rettifica 
Art. 17 - Diritto alla cancellazione («diritto all'oblio»)
Art. 18 - Diritto di limitazione di trattamento
Art. 20 - Diritto alla portabilità dei dati
Art. 21 - Diritto di opposizione 

Per leggere il contenuto dei singoli articoli ti invito a consultare il testo del Regolamento UE 2016/679.


⇒ Per ulteriori informazioni, consulta anche la Cookie Policy.